El cubo o hexaedro es uno de los poliedros más utilizados a lo largo de la historia.
La forma cúbica es común incluso en los concentrados de sopa. Los terrones cúbicos de azúcar son un clásico, pero que la sopa haya terminado con forma cúbica resulta sorprendente.
Se dice que el capitán Cooke en 1772 se llevó "sopas trasladables" en formas cúbica, pero la fecha clave fue en 1838. Ese año Carl Heinrich Knorr fundó una compañía que se dedicaba en un principio al café y que terminó especializándose en sopas compactadas que pudieran disolverse en agua caliente.
Knorr hizo primero sopas en tabletas, pero el éxito lo alcanzó con las sopas en forma de salchicha. Las sopas se cortaban a trozos, de forma similar al embutido, e incluso se comían a rodajas. La forma cúbica llegó en 1912 y, desde aquella época, muchas han sido las empresas que han producido cubos o tabletas para sopas.
La técnica utilizada, basada en comprimir, compactar, moler, granular y secar, es una actividad comercial aplicable a productos farmacéuticos, químicos o alimentarios.
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